Алька (alla_maria) wrote,
Алька
alla_maria

Categories:

вот к этому

http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html

А добиваться-то надо совсем другого.
Дело вообще не в сексуальной ориентации участников.
Дело в том, что брак как институт изжил себя и его надо реформировать.
Личная жизнь и сексуальная ориентация человека не имеет абсолютно никакого отношения к его потребности "оформить отношения" с определенным человеком или группой людей.

Личная жизнь касается только меня и моего партнера (или партнершу, или партнеров) - это и есть "ебитесь по углам" - никому не должно быть дела, с кем, куда и как.
Юридическое оформление отношений, официальная регистрация семьи как сообщества, напротив, касается не только меня, это понятие юридическо-экономическое, оно связано с предоставлением определенных прав и взятием на себя определенных юридических и экономических обязательств. Это не должно иметь никакого отношения с сексу, эти две вещи вообще должны быть разделены.

"Оформить отношения" должно означать следующее:
я прихожу в некий государственный орган (загс, штандесамт или как он там еще называется в разных странах) вместе с любым человеком или несколькими людьми любого пола, возраста, состоящих или не состоящих со мной в кровной родственной связи и заявляю, что
- Мы с этими людьми представляем из себя "семью", то есть связаны друг с другом, ведем совместное хозяйство, обладаем общим имуществом, создаем некое юридическо-экономическое сообщество и хотим, чтобы государство признало нас ближайшими родственниками.
- Мы хотим иметь возможность брать семейную ипотеку и построить дом, которые будет собственностью всех учасников сообщества.
- Оформить семейную медстраховку, а также правовую и вообще любую страховку на нас как на семью.
- Мы хотим, чтобы члены нашего сообщества имели первоочередное право на наследство в случае смерти одного из участников (как сейчас супруги).
- Чтобы они имели возможность не свидетельствовать друг против друга в суде.
- Чтобы если кто-то из участников оказался в реанимации или в состоянии, где есть угроза для жизни, то с остальными членами сообщества разговаривали бы, как с близкими родственниками и они бы имели возможность принимать решения. И пускали бы их туда, куда никого кроме близких родственников не пускают.
- Если у кого-то из участников сообщества есть дети, то представлять интересы детей в школе, в поликлинике, в больнице, в полиции и суде может любой из членов сообщества. И в случае смерти биологического родителя дети не отправятся в детдом, а будут автоматически считаться воспитаниками остальных членов сообщества.
- Если я нахожусь в командировке или в путешествии в другом городе, а мне нужно срочно забрать в каком-то присутствии какую-то бумажку, то это тоже может сделать за меня один из членов сообщества, и ему не скажут "а вы ей вообще никто".
- Если дети болеют, каждый из членов сообщества имеет право на оплачиваемый отпуск (а не только биородитель), и мы сами решаем, кому удобнее остаться дома и сидеть с ребенком.
- Если кто-то из семьи рожает, то дополнительный день отпуска полагается не только биологическому отцу, его по выбору может взять любой из членов сообщества. И присутствовать при родах имеет право не только биологический отец, а один из членов семьи по выбору роженицы.
- Если кто-то переезжает жить в другой город или в другую страну, остальные автоматически получают право последовать за ним как члены семьи.

Ну и все остальное, для чего обычно заключается брак.

Заметим: при регистрации нас никто никто не спрашивает, кто из нас и как с кем спит, этот вопрос вообще не ставится! Это абсурд - лезть в такие интимные вещи, они никого из посторонних вообще не касаются. Люди, регистрирующие себя как семью, вовсе не обязательно должны быть сексуальными партнерами, могут, но не должны, в загсе речь об этом вообще не идет. Речь идет только о регистрации группы людей как экономического сообщества, не больше, но и не меньше. Единственной предпосылкой является желание всех членов группы "зарегистрировать" себя как "жизненный союз".

Для информации: женщина, написавшая исходный пост, избита и сейчас лежит в больнице.
Tags: Однополые браки, Политика, Размышления, Улучшить мир
Subscribe

  • (no subject)

    Я хочу сказать, что моя жизнь прекрасна. И что я счастлива. Верите? Сама не верю. Но это так.

  • Чувство вины

    часто приводит к тому, что у человека вместо одной проблемы оказывается две. Например, у человека нет работы. Проблема номер один - "у меня нет…

  • Можно ли прогуливать школу

    Хочу поговорить про школу и про обязательность или необязательность школьного посещения. От многих российских знакомых я довольно часто слышу, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Я хочу сказать, что моя жизнь прекрасна. И что я счастлива. Верите? Сама не верю. Но это так.

  • Чувство вины

    часто приводит к тому, что у человека вместо одной проблемы оказывается две. Например, у человека нет работы. Проблема номер один - "у меня нет…

  • Можно ли прогуливать школу

    Хочу поговорить про школу и про обязательность или необязательность школьного посещения. От многих российских знакомых я довольно часто слышу, что…