Алька (alla_maria) wrote,
Алька
alla_maria

фестиваль в Хамельне удался

В этом году было гораздо больше народу, чем обычно - больше 300 человек.
И мы всерьез опасались, не перешли ли мы уже ту границу, после которой фестиваль превращается во что-то анонимное и неуправляемое.
Но нет, оказалось, что все прошло замечательно!
Были игры и хороводы, лепка из соленого теста и плетение шнурков, конструктор из гороха, бусы из макарон, йога для детей и для взрослых, ловушки для снов и мандалы, шитье кукол и валяние из войлока, мастерская "колотилки", где дети мастерили из обрезков дерева самые разные конструкции, эксперименты, математические игры, поиски кладов, самодельные книжки, открытки, многоквартирный дом из комнаток в коробках, настольные игры, лазание по веревкам, деланье мультиков, книжек и отлкыток, тарзанка, общение, разговоры об обучении детей русскому языку, чтению и математике и песни у костра под гитару.

В воскресенье была большая ролевая игра, когда Дракон украл все сладости для сладкой мастерской и Фея сладкой мастерской попросила детей его победить. Пока Женя с маленькими детьми варила в огромной кастрюле волшебное зелье, дети постарше должны были выполнить задания, которые им давали слуги дракона - кикиморы, лешие, баба яга, и прочая нечисть, переодетая в мусорные мешки и с зелеными волосами из пакли. Дети должны были отгадывать загадки, проползти через туннель ужасов, пройти с завязаными глазами по лабиринту из пенок, ппропрыгать в мешках, выполнить задания на быстроту и на точность. За выполнение квестов детям выдавались Серые мечи (мягкие пенопластовые трубки), на которые потом наклевивались полоски из разноцветной изоленты. Чем больше полосок, тем большей волшебной силы у меча. Потом дети обмакнули мечи в волшебное зелье, и тут на поляне появился Дракон. И началась решающая битва, в которой дети бегали за драконом по поляне, размахивая Серыми мечами. В иттге они победили дракона, и ему пришлось отдать сладости, после чего началась сладкая мастерская.

На слете снова собралось очень много прекрасных людей с детьми, приехавших издалека - из других городов Германии и даже из других стран - Мюнхена, Регенсбурга, Франции, Бельгии, Чехии, Голландии и даже специально прилетевших из России. Было очень здорово познакомиться с новыми людьми и увидеться со старыми друзьями. Было много замечательного общения, после которого возникает много новых идей и новых планов на будущее. Очень важно, что фестиваль получился именно семейный - не только для детей, но и для родителей.

Сегодня Женька уезжает в Мюнхен и будет еще неделю проводить там занятия в клубе "Город".
Tags: Семейные лагеря, Хамельн
Subscribe

  • Hameln 2013

    Дорогие друзья! В этом году мы снова, уже в седьмой раз, собираемся проводить русскоязычный семейный фестиваль в г. Хамельне. Фестиваль будет…

  • Планы и объявления: Воркшоп по русскому языку на весенних каникулах

    На весенних каникулах с 25 по 28 марта я собираюсь провести в Ганновере семейный воркшоп по русскому языку в культурном центре Stadtteiltreff…

  • Планы и объявления: Хамельн 2013

    Фестиваль в Хамельне (уже седьмой, да?) в этом году состоится на немецкую пятидесятницу (Pfingsten), с 17 по 21 мая. Кто еще не в курсе, чем мы там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment